21 dicembre

Volevo fare qualcosa di speciale per celebrare il solstizio d'inverno...dopo la camminata all'alba, ho pensato di preparare dei biscotti da regalare ai miei amici, i biscottini al sesamo o Reginelle. A me piacciono molto, li avevo scoperti anni fa ad Ortigia e poi come succede a volte...li avevo dimenticati...ma ora che li ho riscoperti...non li lascerò più!!!

Ecco gli ingredienti

500 gr di farina 0 + 100 gr zucchero + 100 di latte p.s + 1 uovo + 1 cucchiaio di miele + 100 gr di strutto (o burro) + un cucchiaino di bicarbonato o dose per dolci + abbondanti semi di sesamo(alcuni aggiungono anche una bustina di vanillina per aromatizzare)

Preparazione

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, eccetto il sesamo, fino ad amalgamarli per benino.

Staccare dei pezzetti di pasta e formare i biscotti...a me piacciono ad anellini...alcuni li fanno a bastoncino altri a forma di biscotto classico; comunque sia la forma, quando li avete preparati bagnateli leggermente e passateli nel sesamo. 

Adagiate i biscotti su una placca foderata con carta da forno, e infornateli a 180° per 15-20 minuti - attenzione il tempo varia molto a seconda della forma e delle dimensioni dei biscotti 

Vi lascio la foto della mia impresa :)

  Foto Mia

 

Foto Mia