Vivere bene in 10 passi. Passo 7 di 10. L'arcobaleno in tavola.

Passo 7 di 10. Porta l'arcobaleno in tavola.

Oltre a prevedere ogni giorno almeno 5 porzioni di vegetali tra frutta e verdura, dobbiamo anche variare le nostre scelte a tavola.

Un modo pratico e molto intuitivo per variare il consumo di frutta e verdura quotidiano, è quello di scegliere in base ai diversi colori che la natura ci mette a disposizione.

I 5 colori dell’arcobaleno, da portare in tavola, giorno dopo giorno, sono:

Rosso: pomodori, radicchio rosso, peperoni, rape, fragole, mele rosse; anguria, ciliegie…;

Giallo/arancione: peperoni, limoni, ananas…;  zucca, carote, arance, melone, albicocche…;

Bianco -insalata indivia, cavolo, cipolla, aglio,  funghi banana, pesche bianche …;

Verde: insalata, spinaci, asparagi, zucchine, broccoli, kiwi…;

Blu/porpora: melanzane, mirtilli, lamponi, uva, prugne.

Ad ogni colore corrispondono fitonutrienti protettivi per la salute...integratori naturali di sali, vitamine e molecole antiossidanti: frutta e verdura megacibi per la salute.

Buona frutta....