Le creme di verdure, legumi e semi sono un’invenzione squisita, facili da preparare e pieenee di gusto! Da provare….
Hummus favoloso!
Pasta di lenticchie con peperoni e cipolle
Vellutata di zucca, carote e cipolle
Pasta fredda?
Burro chiarificato
Barrette di cereali, frutta e fantasia
Fare le barrette di cereali, semi e frutta è facile, veloce e il risultato è sempre spettacolare, anche per gli occhi.
Il segreto è creare un mix gradevole, io qui per esempio ho messo nella ciotola fiocchi di avena, grano saraceno, sesamo, pinoli, uva sultanina, ciliegie disidratate.Per unire il tutto basta aggiungere un pò di miele o si succo di acero.
Le barrette si possono fare a freddo, unendo tutti gli ingredienti, distribuire bene su una placca da forno, far rassodare in frigorifero e poi tagliare le barrette e chiuderle in carta trasparente.
Oppure fare tostare i cereali e i semi in forno per 15 minuti e poi seguire il procedimento sopra.
Comunque il risultato è strepitoso e avrete una sfida da vincere ogni giorno: resistere alle vostre barrette!
Vellutata di carote e patate
Succo di pesca home made
Zuppa di lenticchie rosse e miglio
Orzo con cipolla: per drenare in profondità
Torta di zucca e mele
Cosa c'è di più bello che iniziare la giornata con una bella fetta di torta ?E se preferite mangiarla a merenda, va bene, l'importante è che la gustiate con calma, in sintonia con l'energia dell'autunno e preparata con i suoi frutti, questa torta saprà compiacere corpo e spirito. Da provare subito.
Ecco per voi gli ingredienti
550 gr di polpa di zucca dolce
1 mela
150 gr di uvetta essiccata
150 gr di farina 0 o semi integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci (è buona anche senza lievito)
2 cucchiai di olio di oliva
Per la decorazione
2 mele tagliate a fettine sottili
40 gr di zucchero a velo da sciogliere in un bicchiere d'acqua - sciroppo in cui far riposare le mele tagliate a fettine
Procedimento
In una pentola capiente fare rosolare con un cucchiaio di olio evo, la polpa della zucca tagliata in pezzetti per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungere l'uvetta precedentemente ammalata e strizzata, mescolare e cuocere per altri 5 minuti sempre a fuoco vivace, poi aggiungere la mela tagliata a pezzetti, mescolare bene, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 5-7 minuti.
A parte preparare lo sciroppo mettere lo zucchero in acqua bollente e far bollire per alcuni minuti. Quando lo sciroppo si sarà intiepidito, immergere le due mele tagliate a fettine e lasciare riposare.
Trascorsi i 7 minuti a pentola coperta, aprire, mescolare, aggiungere la farina e mescolare.
A questo punto l'impasto è pronto, stendetelo aiutandovi con un cucchiaio e un filo d'olio, in una pirofila in vetro da 24 cm di diametro. Quando l'avrete distribuito bene, ricoprite tutto l'impasto con le fette di mele. Informate a forno caldo- 200° per 15 minuti - poi abbassate a 180° per altri 30 minuti.
E' una torta rustica molto buona, senza uova e senza zuccheri semplici aggiunti, una vera delizia sana e nutriente.
Per conoscere le proprietà della zucca potete leggere qui.