Zuppa di fave Broad beans's soup

Questa zuppa è una delle mie favorite, ha il gusto particolare delle fave, legume troppo spesso trascurato sulle nostre tavole. Le fave possono essere mangiate fresche oppure secche. Questa ricetta utilizza le fave secche, disponibili tutto l'anno, ma può essere preparata anche con le fave fresche. Le fave, sono legumi, quindi garantiscono un buon apporto proteico, di carboidrati e fibra, da portare regolarmente sulle nostre tavole e inserire nei nostri menù settimanali. Ecco la ricetta

Ingredienti per 4-5 persone

500 gr di fave secche

3 pomodori 

1 cipolla, 2 carote tagliate finemente

Olio evo 4 cucchiai

Preparazione

Mettete in ammollo le fave per una notte, buttate l'acqua d'ammollo e cuocete in acqua, a fuoco basso per circa 3 ore, mescolando alcune volte durante la cottura. A parte fate soffriggere leggermente con un cucchiaio di olio e uno di acqua, in una padella larga la cipolla tagliata finemente insieme ai pomodori, meglio se pelati e tagliati a pezzetti. Quando le fave saranno cotte, unitele nella padella con cipolla e pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, mescolate dolcemente e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto, e servite nei piatti con olio evo e crostini di pane. Il piatto è ricco e completo, da associare a una piccola bruschetta con pomodoro e un contorno di erbe cotte, come la cicoria, gli spinci, le bietole. 

 

This soup is one of my fave, it has the particular taste of the broad beans, legumes really good, too often forgotten on our tables. The broad beans can be eaten fresh or dried. This recipe uses dried beans, available all year long, but it can also be prepared with fresh broad beans. The broad beans are legumes, they provide a good amount of protein, carbohydrates and fiber, nutritious and light, they should be offered regularly on our tables and insert in our weekly menus. Here, the recipe

Serves: 4-5

500 grams of dried broad beans

3 large tomatoes

1 onion, 2 carrots finely chopped

4 tablespoons olive oil

Preparation

Soak the broad beans overnight, throw the soaking water and cook in water, for about 3 hours, at low heat, stirring a few times during cooking. A part fry lightly with a tablespoon of olive oil and one of water, in a large large pan, the finely chopped onion,  carrots with tomatoes, preferably peeled and chopped. When the broad beans are cooked, add them to the pan with onion, carrots and tomato. Add with salt and pepper, stir gently and cook for 5 minutes more. Turn off, wait a few minutes and then serve in dishes with olive oil and "bread crostini" The dish is rich and full, perfect when associated with a small bruschetta with tomato and a portion of cooked vegetables, like chicory, spinach or beets.

Broad beans soup

Broad beans soup

Tomato and basil "bruschetta"

Tomato and basil "bruschetta"

Sunrise Italy

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