Zuppa di lenticchie

Una zuppa buona, buona, in cui sono inciampata a Modica. Irresistibile!

200 gr di lenticchie secche, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, alcune foglie di cavolo nero, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, pizzico di peperoncino, 4 cucchiai di olio evo

Tritate la carota, la cipolla, il sedano, mettere a soffriggere con 2 cucchiai di olio evo e il pizzico di peperoncino, poi aggiungere le lenticchie, le foglie di alloro, la salvia e il cavolo nero. Coprire il tutto con acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora, mescolando 2, 3 volte. A fine cottura, spegnere e aggiungere i 2 cucchiai di olio evo poi servire nei piatti. La cuoca che me l'ha suggerita, si raccomanda di lasciarla brodosa come nella foto e possibilmente cuocerla in un tegame di terra cotta....

 

A really good soup, that I stumbled in Modica, Sicily. Yummy Yummy!

200 grams of dried lentils, 1 onion, 1 carrot, 1 celery stalk, some cabbage leaves, 2 bay leaves, 2 sage leaves, pinch of pepper, 4 tablespoons of extra virgin olive oil

Chop the carrot, onion, celery, with 2 tablespoons of evo oil and a pinch of pepper, then add the lentils, bay leaves, sage and black cabbage. Add water, cover and simmer for about 1 hour, stirring 2, 3 times. When cooked, turn off and add 2 tablespoons of olive oil, then serve. The cook who gives me this recipe, she recommended to prepare this soup it in a pan of baked eart

Enjoy! S.

 FotoMia Lentil soup

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 FotoMia 

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