Torta di riso per Erica

TORTA DI RISO

Una torta speciale dedicata agli atleti che vogliono fare un carico di energia e nutrienti, utili a raggiungere il massimo della condizione fisica ed emotiva. 

Ingredienti

  • Riso 250-300 g
  • Latte parz. scremato 800 ml
  • Zucchero integrale/sugar black  50 g
  • Uova/egg 3 egg
  • Albicocche o mele 200 g
  • Mandorle pelate Almond 150 g 
  • Scorza di un limone non trattato 
  • Un pizzico di sale - Salt a pinch
  • Zucchero a velo vanigliato q.b / icing sugar only a pic

Preparazione. Mettere il latte, la scorza del limone ed il pizzico di sale in una pentola sul fuoco. Quando bolle versare il riso nel latte e farlo cuocere per circa 10 minuti.

Spegnere. Attendere che il riso sia tiepido mescolando di tanto in tanto.

Quando è tiepido aggiungere uno alla volta i tuorli (tenere da parte gli albumi). Mescolare bene. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Aggiungere le mandorle tritate. Mescolare. Montare a neve ben soda gli albumi e aggiungerli al composto mescolando lentamente. Mettere in una pirofila imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo, a 180° per circa 30 minuti poi abbassare a 160° e cuocere altri 20 minuti. Servire tiepida o a temperatura ambiente, tagliata rigorosamente a losanghe, cosparsa di zucchero a velo.

Preparation. Put the milk, the lemon zest and a pinch of salt in a pot on the fire. When it boils, add the rice and cook for about 15 minutes. Turn Off. Wait until the rice is warm, stirring occasionally. When all is warm add the egg yolks one at a time (keep aside the egg whites). Mix well. Gradually add the sugar. Add the ground almonds. Mash Up. Whisk the egg whites until very firm, and add them to the mixture, stirring slowly. Place in a greased and floured baking dish and cook in preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes. Serve warm or at room temperature, sprinkled with icing sugar.