I biscottini al sesamo o Reginelle li ho scoperti alcuni anni fa ad Ortigia, ero in vacanza e mi sono letteralmente innamorata di questi biscotti..forse la consistenza oppure il sesamo, non so cosa sia, ma io li trovo irresistibili! Li ho riscoperti recentemente e ho celebrato il solstizio d'inverno in loro compagnia.... ve li presento
Ingredienti
500 gr di farina 0 + 4 cucchiai di miele + 100 di latte p.s + 1 uovo + 1 cucchiaio di miele + 100 gr di strutto (o burro) + un cucchiaino di bicarbonato o dose per dolci + abbondanti semi di sesamo + a piacere vanillina per aromatizzare
Preparazione
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, eccetto il sesamo, fino ad amalgamarli per benino.
Staccare dei pezzetti di pasta e formare i biscotti...a me piacciono ad anellini...alcuni li fanno a bastoncino altri rettangolari; comunque sia la forma, quando li avete preparati bagnateli leggermente con una goccia di acqua e passateli nel sesamo.
Adagiate i biscotti con il sesamo su una placca foderata con carta da forno, e infornateli a 180° per 15-20 minuti - attenzione il tempo varia molto a seconda delle dimensioni dei biscotti !
Vi lascio la foto della mia impresa :)