Zuppa di lenticchie rosse e miglio

Questa è la zuppa più veloce che ci sia da preparare, nutriente e con un forte potere basificante. Di solito preparo questa zuppa quando ho pochissimo tempo, non ho fatto la spesa e non voglio mangiare pasticci....

Ingredienti

Miglio 2 cucchiai per commensale

Lenticchie rosse 2 cucchiai per commensale

Preparazione

Preparala è semplicissimo, basta sciacquare con acqua abbondante le lenticchie e il miglio, poi cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Segreto....L'acqua dovrà essere pari a  3-4 volte il volume degli ingredienti secchi, ovviamente, ognuno sceglierà il quantitativo in base ai gusti personali, con più acqua se preferite la zuppa brodosa, meno acqua se vi piace piuttosto asciutta.

Alla ricetta base potete aggiungere delle verdure, io spesso aggiungo carote tagliate a rondelle o a fiammifero, dipende dall'umore.

A fine cottura, impiattare e condire con olio di oliva extra vergine e semi di zucca o di sesamo nero, a piacere.

Foto Mia