Vellutata di zucca, carote e cipolle

Una nuova ricetta per ispirare i nostri giorni.

Una vellutata piena di gusto, leggera e utile per riscaldare in profondità. Sono rientrata da Tenerife dopo diverse settimane e il primo pasto a casa lo volevo caldo e riscaldante, quindi ho preparato questa vellutata morbida, dolce e con un bel colore vivace, un carico di vitamina A e C, potassio e fibra insolubile e solubile. Unire zucca a carote e cipolle significa fare una minestra medicinale dal forte potere radicante e riscaldante, prorpio quello che mi serve per “rientrare” e tornare qui dove sono ora, a Modena in questo mio mondo con temperature ghiacciate dopo i 25 gradi di Tenerife.

Ingredienti per 2 persone

500 g di zucca già mondata dalla buccia

400 g di carote

2 cipolle grandi

Anacardi una manciatina per commensale

Tagliare a pezzi la verdura e cuocerla in poca acqua per crca 15 minuti, frullare con frullatore ad immersione e cuocere altri 5 minuti. Servire nei piatti o nelle cocottine, condire con olio evo ed erbe aromatiche o spezie a piacere. Se gradite associare qualcosa di croccante, consiglio di accompagnare questa vellutata con gli anacardi. Il piatto è pronto in soli 20 minuti e il risultato è strepitoso.

Buon appetito!

La verdura tagliata a pezzi, molto velocemente


E’ stupenda, vero?