Zucca e felicità

Zucca

Regina di semplicità, resistente e tenace, la zucca è un ortaggio dai poteri straordinari e il “comfort food” per eccellenza, quando arriva l’autunno.

Proprietà nutrizionali

La zucca regala tanta vitalità e poche calorie, ogni 100 g solo 18 Kcal, 3,5 g di carboidrati, 1 g di proteine e praticamente zero grassi. Fosforo, ferro, magnesio e potassio sono i sali minerali più concentrati nella zucca; la vitamina C e la pro vitamina A, sono ben rappresentate e utilissime per rafforzare il nostro sistema immunitario.

Secondo la dietetica cinese, in caso di stanchezza profonda, una vellutata di zucca, è un’autentica zuppa medicinale, efficace per rimettere in moto l’energia del centro, supportare lo stomaco, nutrire senza appesantire, e, portare brio dove sembra sparito!

In cucina

Versatile e accogliente, la zucca in cucina è molto apprezzata per le sue proprietà organolettiche e per il suo colore. Ottima cotta al vapore e al forno, è l’ingrediente perfetto per condimenti, ripieni e dolci.

Insaporita in padella, la zucca è l’ideale per aggiungere gusto alle insalate autunnali. Per la vellutata più felice della stagione fredda, cuocetela in poca acqua insieme a una patata piccola e dei fagioli cannellini, frullate tutto e guarnite nel piatto con mele a cubetti e noci tritate.

Irresistibile abbinata alla polpa dei cachi, preparata come crema da spalmare su verdure e pane leggermente tostato.

 

Per chi.

·      Per chi vuole fare un carico di sostanze antiossidanti naturali

·      Per chi ha l’intestino pigro

·      Per chi è alla ricerca di un cibo calmante

·      Per chi vuole scegliere la leggerezza

 Acquisti - Best to buy

Le zucche sono come delle spugne, particolarmente buone per depurare i terreni da contaminanti. Per questa ragione, è meglio acquistarle da coltivazione biologica, integrata o biodinamica.

Buona zucca a tutti!