Abbassare il Colesterolo...a tavola

Il livello alto di colesterolo nel sangue aumenta il rischio di malattie cardiovascolari ed in particolare di malattie alle coronarie. L'atteggiamento più saggio per controllare il colesterolo prevede 3 regole

1) parlarne con il proprio medico per comprendere come è meglio procedere

2) ridurre il consumo dei cibi più ricchi di colesterolo

3) aumentare il consumo di steroli e stanoli vegetali contenuti nella verdura, nella frutta, nei legumi, nei semi, nella frutta secca e negli oli vegetali, pane integrale.

Nella pratica significa ogni giorno mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura, legumi da aggiungere alle minestre, alcune noci o nocciole, ridurre il consumo di salumi, carni grasse e formaggi a 1 volta a settimana, ma solo in piccole quantità.

Molte persone scelgono il prosciutto crudo convinti che questo non comporti un aumento di colesterolo...sbagliato....Chi ha il colesterolo alto ( > 200) deve consumare insaccati e salumi solo sporadicamente.

 

 

 

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