Zucca
Regina di semplicità, resistente e tenace, la zucca è un ortaggio dai poteri straordinari “radica a terra” e “aiuta a rimanere nella realtà” in caso di emozioni molto instabili. E’ il “comfort food” per eccellenza, dell’autunno e dell’inverno.
Proprietà nutrizionali
La zucca regala tanta vitalità e poche calorie, ogni 100 g solo 18 Kcal, 3,5 g di carboidrati, 1 g di proteine e praticamente zero grassi. Fosforo, ferro, magnesio e potassio sono i sali minerali più concentrati nella zucca; la vitamina C e la pro vitamina A, sono ben rappresentate e utilissime per rafforzare il nostro sistema immunitario.
Secondo la dietetica cinese, in caso di stanchezza profonda, una vellutata di zucca, è un’autentica zuppa medicinale, efficace per rimettere in moto l’energia del centro, supportare lo stomaco, nutrire senza appesantire, e, portare brio dove sembra sparito!
Il suo colore arancio intenso è associato all’energia di guarigione, fisica ed emotiva.
In cucina
Versatile ed ottimista, la zucca in cucina è molto apprezzata per le sue proprietà organolettiche, per la sua consistenza e il suo colore arancio intenso. Ottima cotta al vapore e al forno, è l’ingrediente perfetto per condimenti, ripieni e dolci accoglienti.
Insaporita in padella con erbette, la zucca è l’ingrediente ideale per aggiungere gusto alle insalate autunnali; per la vellutata più felice della stagione fredda, cuocetela in poca acqua con una patata piccola e fagioli cannellini, frullate tutto e guarnite nel piatto con mele a cubetti e noci tritate.
Irresistibile frullata alla polpa dei cachi, per una crema da spalmare su verdure e pane tostato.
Per chi.
· Per fare un carico di sostanze antiossidanti naturali
· Per chi ha l’intestino pigro
· Per chi è alla ricerca di un cibo calmante
· Per chi vuole scegliere leggerezza e gusto.
Nel sito di 5.30, potete guardare il video della mia vellutata di zucca, buona visione :)
Restiamo vicini. In questo giorni lontani.
S.