Buoni da mangiare e belli per addobbare l’albero di Natale
Ingredienti
- Farina Bianca tipo 0 300 gr
- Lievito per dolci un cucchiaino
- Cannella in polvere un cucchiaino
- Zenzero in polvere un cucchiaino
- Burro 80 gr
- Uova grandi n° 2 sbattute con 3 cucchiai di miele fluido di castagne
- Sale marino integrale un pizzico
Per la glace
- Zucchero a velo 300 gr
- Acqua bollente 3 cucchiai
- Decorazioni palline argentate o dorate, a scelta
2 padelle ricoperte di carta da forno
Mescolare farina, sale, lievito, cannella, zenzero poi aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero.Lentamente aggiungere le uova sbattute con il miele fino a formare un impasto morbido e compatto (non usare tutte le uova ..se non necessario). Coprire l’impasto con una pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti, nel frattempo riscaldare il forno a 170°
Stendere l’impasto fino a 5 mm. Tagliare le forme. Bucare le forme per poi far passare il nastro dopo la cottura. Mettere in forno per circa 20’.
Quando i biscotti saranno raffreddati, mettere il glace e le palline d’oro e d’argento…fare rassodare il glace, infilare il nastro..e appendere i biscotti all’albero…. con un pizzico d'incanto!